ひとくちロールチヂミ
お気に入りに入れるエッグロースターの形を活かして作るロール韓国チヂミ。生地を薄く焼き、ロールして、お弁当にも入れやすいサイズです。カンタンなのに、驚くほどおいしく作れます!
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 韓国風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
エッグロースター
-
材料(2人分)
-
- 卵1個
- 水100cc
- 小麦粉100cc
- 片栗粉50cc
- ごま油適量
- にんじん60g
- キムチ60g
- ニラ40g
- 醤油大さじ2
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- ラー油小さじ1
- 胡麻適量
たれ
-
調理手順
-
- 卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 熱したエッグロースターにごま油を薄くぬり、①の生地を薄くのばします。中火で両面を焼きます。生地が焼けたら火をとめ、細切りにしたにんじん、適当な長さに切ったニラ、細切りにしたキムチをのせて、ロール状に巻きます。
- たれの材料を混ぜ合わせて、添えます。