T-Fal

ひとくちロールチヂミ

お気に入りに入れる

エッグロースターの形を活かして作るロール韓国チヂミ。生地を薄く焼き、ロールして、お弁当にも入れやすいサイズです。カンタンなのに、驚くほどおいしく作れます!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
韓国風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エッグロースター

材料(2人分)

  • 1個
  • 100cc
  • 小麦粉100cc
  • 片栗粉50cc
  • ごま油適量
  • にんじん60g
  • キムチ60g
  • ニラ40g
  • たれ

  • 醤油大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ラー油小さじ1
  • 胡麻適量

調理手順

  • 卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 熱したエッグロースターにごま油を薄くぬり、①の生地を薄くのばします。中火で両面を焼きます。生地が焼けたら火をとめ、細切りにしたにんじん、適当な長さに切ったニラ、細切りにしたキムチをのせて、ロール状に巻きます。
  • たれの材料を混ぜ合わせて、添えます。