T-Fal

ブロッコリーソースのフジッリ

お気に入りに入れる

ショートパスタで簡単に作れるワンポットパスタ。ネジネジの形をしたフジッリにソースがよく絡み、本格的な味わいが楽しめます。マルチポットでたっぷり3人分作れます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(3人分)

  • フジッリパスタ200g
  • ブロッコリー1房
  • ベーコン80g
  • にんにく1かけ
  • タカノツメ1本
  • オリーブオイル大さじ4
  • パルミジャーノチーズ大さじ1と1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】

  • 白ワイン大さじ3
  • 鶏がらスープの素(粉末)大さじ1/2
  • パルミジャーノは、粉チーズでも代用可。

    辛さが苦手な方はタカノツメはちぎらないことをおすすめします。

調理手順

  • ブロッコリーの茎は皮をむき、全て粗みじん切りにする。ベーコンは8mmの棒状、にんにくはみじん切りにしておく。
  • マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。タカノツメをちぎり入れ、ブロッコリー、ベーコンを加えて中火で炒める。
  • 一旦、火を止めて水2カップ(分量外)を手順2に注ぎ、【A】を入れ、混ぜてからパスタを入れる。蓋をして10分中火にかける。
  • パスタの硬さ、味を見て、塩・こしょうし、パルミジャーノチーズを入れる。