ブロッコリーソースのフジッリ
お気に入りに入れるショートパスタで簡単に作れるワンポットパスタ。ネジネジの形をしたフジッリにソースがよく絡み、本格的な味わいが楽しめます。マルチポットでたっぷり3人分作れます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
-
材料(3人分)
-
- フジッリパスタ200g
- ブロッコリー1房
- ベーコン80g
- にんにく1かけ
- タカノツメ1本
- オリーブオイル大さじ4
- パルミジャーノチーズ大さじ1と1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- 白ワイン大さじ3
- 鶏がらスープの素(粉末)大さじ1/2
【A】
パルミジャーノは、粉チーズでも代用可。
辛さが苦手な方はタカノツメはちぎらないことをおすすめします。
-
調理手順
-
- ブロッコリーの茎は皮をむき、全て粗みじん切りにする。ベーコンは8mmの棒状、にんにくはみじん切りにしておく。
- マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。タカノツメをちぎり入れ、ブロッコリー、ベーコンを加えて中火で炒める。
- 一旦、火を止めて水2カップ(分量外)を手順2に注ぎ、【A】を入れ、混ぜてからパスタを入れる。蓋をして10分中火にかける。
- パスタの硬さ、味を見て、塩・こしょうし、パルミジャーノチーズを入れる。