T-Fal

チリビーンズスープ

お気に入りに入れる

スープの定番ミネストローネにクミンの香りをプラスするだけで、手軽にメキシコの味に仕上がります。具だくさんで食べ応えも◎!クミンパウダーはカレー粉を代用してもOKです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(3人分)

  • ソーセージ4本
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ミックスビーンズ1~2缶(180g)
  • にんにく1かけ
  • コーン60g
  • パクチー3本
  • オリーブオイル大さじ2
  • コーンチップス適量
  • パクチー(飾り)適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】

  • トマト缶1缶(400g)
  • クミンパウダー小さじ2
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 砂糖小さじ1

調理手順

  • ソーセージは幅1cmの輪切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、パクチーはみじん切りにする。
  • マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。ソーセージ、紫玉ねぎ、パクチーを入れ、中火で炒める。
  • 手順2に【A】、ミックスビーンズ、コーンと水2カップ(分量外)を入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
  • 味見をし、足りない場合は塩・こしょうで整える。粗く割ったコーンチップス、ざく切りのパクチーをのせる。