チリビーンズスープ
お気に入りに入れるスープの定番ミネストローネにクミンの香りをプラスするだけで、手軽にメキシコの味に仕上がります。具だくさんで食べ応えも◎!クミンパウダーはカレー粉を代用してもOKです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
-
材料(3人分)
-
- ソーセージ4本
- 紫玉ねぎ1/4個
- ミックスビーンズ1~2缶(180g)
- にんにく1かけ
- コーン60g
- パクチー3本
- オリーブオイル大さじ2
- コーンチップス適量
- パクチー(飾り)適量
- 塩少々
- こしょう少々
- トマト缶1缶(400g)
- クミンパウダー小さじ2
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 砂糖小さじ1
【A】
-
調理手順
-
- ソーセージは幅1cmの輪切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、パクチーはみじん切りにする。
- マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。ソーセージ、紫玉ねぎ、パクチーを入れ、中火で炒める。
- 手順2に【A】、ミックスビーンズ、コーンと水2カップ(分量外)を入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
- 味見をし、足りない場合は塩・こしょうで整える。粗く割ったコーンチップス、ざく切りのパクチーをのせる。