野菜ごろっとポトフ
お気に入りに入れる深さのあるマルチポットにごろっと野菜を入れて煮込むだけ!大きめ野菜も入れやすいポットの特性を生かしたレシピです。たっぷり3〜4人分作れるので、ファミリーにもおすすめです。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
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材料(3~4人分)
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- 鶏手羽元4本
- キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1本
- セロリ1本
- じゃがいも1個
- ミニトマト4~6個
- 塩少々
- こしょう少々
- イタリアンパセリ適量
- 白ワイン(または酒)大さじ2
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- ローリエ(あれば)1枚
【A】
セロリの葉はブーケガルニ風(※)に使用。完成したら取り出します。
※スープやシチューに匂い消しや風味付けのために投入されるハーブ
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調理手順
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- キャベツ、玉ねぎは芯を残し縦に4等分、にんじんは4等分の乱切り、セロリは長さ10cmに縦に切り、葉は束ねてタコ糸で結ぶか、ダシパックに入れる。じゃがいもは皮をむき、4等分にする。
- マルチポットに鶏手羽元、手順1の野菜、水3カップ(分量外)を入れ、【A】を入れる。
- 手順2にふたをして強めの中火にする。沸いてきたら中火にし、15~20分加熱する。ミニトマトを加え3分加熱する。
- 味見をして、塩・こしょうで味を整える。皿に盛り、イタリアンパセリをかける。