T-Fal

野菜ごろっとポトフ

お気に入りに入れる

深さのあるマルチポットにごろっと野菜を入れて煮込むだけ!大きめ野菜も入れやすいポットの特性を生かしたレシピです。たっぷり3〜4人分作れるので、ファミリーにもおすすめです。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元4本
  • キャベツ1/4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1本
  • セロリ1本
  • じゃがいも1個
  • ミニトマト4~6個
  • 少々
  • こしょう少々
  • イタリアンパセリ適量
  • 【A】

  • 白ワイン(または酒)大さじ2
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • ローリエ(あれば)1枚
  • セロリの葉はブーケガルニ風(※)に使用。完成したら取り出します。

    ※スープやシチューに匂い消しや風味付けのために投入されるハーブ

調理手順

  • キャベツ、玉ねぎは芯を残し縦に4等分、にんじんは4等分の乱切り、セロリは長さ10cmに縦に切り、葉は束ねてタコ糸で結ぶか、ダシパックに入れる。じゃがいもは皮をむき、4等分にする。
  • マルチポットに鶏手羽元、手順1の野菜、水3カップ(分量外)を入れ、【A】を入れる。
  • 手順2にふたをして強めの中火にする。沸いてきたら中火にし、15~20分加熱する。ミニトマトを加え3分加熱する。
  • 味見をして、塩・こしょうで味を整える。皿に盛り、イタリアンパセリをかける。