キムチチゲうどん
お気に入りに入れるとろ〜り卵とチーズでコク旨!身も心も温まる韓国風うどん。冷凍うどんや常備調味料を使って手軽に作れて、ボリュームも栄養も満点!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 韓国風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
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材料(2人分)
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- 豚バラ肉80g
- 白菜1~2枚
- 長ネギ10cm
- ニラ1/5束
- キムチ100g
- うどん2玉
- 卵2個
- とろけるチーズ60g
- ごま油大さじ1
- 味噌大さじ1~2
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(粉末)小さじ2
- 酒大さじ2
【A】
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調理手順
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- 豚バラ肉は長さ3cmに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、ニラは長さ3cmに切っておく。キムチが大きい場合は、切っておく。
- マルチポットにごま油、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけ炒める。湯気が出てきたら、白菜、キムチの1/3量を入れ炒める。
- いったん火を止め、水2カップ(分量外)、うどん、【A】を入れ、中火にかける。
- うどんがほぐれてきたら、とろけるチーズ、卵を割り入れ、ふたをして1~2分待つ。残りのキムチ、ニラをのせ完成。