T-Fal

キムチチゲうどん

お気に入りに入れる

とろ〜り卵とチーズでコク旨!身も心も温まる韓国風うどん。冷凍うどんや常備調味料を使って手軽に作れて、ボリュームも栄養も満点!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
韓国風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(2人分)

  • 豚バラ肉80g
  • 白菜1~2枚
  • 長ネギ10cm
  • ニラ1/5束
  • キムチ100g
  • うどん2玉
  • 2個
  • とろけるチーズ60g
  • ごま油大さじ1
  • 【A】

  • 味噌大さじ1~2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(粉末)小さじ2
  • 大さじ2

調理手順

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、ニラは長さ3cmに切っておく。キムチが大きい場合は、切っておく。
  • マルチポットにごま油、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけ炒める。湯気が出てきたら、白菜、キムチの1/3量を入れ炒める。
  • いったん火を止め、水2カップ(分量外)、うどん、【A】を入れ、中火にかける。
  • うどんがほぐれてきたら、とろけるチーズ、卵を割り入れ、ふたをして1~2分待つ。残りのキムチ、ニラをのせ完成。