アボカド生ハムの春巻き
お気に入りに入れるほくっとしたアボガドの食感を楽しめる洋風春巻き。具材はそのままでも食べられるので、皮の色味だけで揚げ具合を判断すればOK!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
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材料(8本分(2~4人分))
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- アボカド1/2個
- カマンベールチーズ1/2個
- 生ハム4枚
- しその葉8枚
- 春巻きの皮8枚
- 薄力粉大さじ1
- 水大さじ1~1と1/2
【A】
巻くときは、中央からやや下に具材をセットすると巻きやすいです。
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調理手順
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- アボカドは皮をむき、縦に8等分する。カマンベールチーズは8等分、生ハムは長いものなら半分に切る。(短いものは8枚使う)。
- 【A】を混ぜ、のりを作っておく。
- 春巻きの皮をひし形の向きで置き、手前から生ハム、アボカド、カマンベールチーズをのせ、両サイドを折り込む。一巻きしたらしそをのせ、巻き終わり部分にのりをつけて巻く。残り7本も同様に作る。
- 揚げ油を170℃に熱し、手順3を色づくまで返しながら揚げて、皿に盛る。