T-Fal

アボカド生ハムの春巻き

お気に入りに入れる

ほくっとしたアボガドの食感を楽しめる洋風春巻き。具材はそのままでも食べられるので、皮の色味だけで揚げ具合を判断すればOK!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(8本分(2~4人分))

  • アボカド1/2個
  • カマンベールチーズ1/2個
  • 生ハム4枚
  • しその葉8枚
  • 春巻きの皮8枚
  • 【A】

  • 薄力粉大さじ1
  • 大さじ1~1と1/2
  • 巻くときは、中央からやや下に具材をセットすると巻きやすいです。

調理手順

  • アボカドは皮をむき、縦に8等分する。カマンベールチーズは8等分、生ハムは長いものなら半分に切る。(短いものは8枚使う)。
  • 【A】を混ぜ、のりを作っておく。
  • 春巻きの皮をひし形の向きで置き、手前から生ハム、アボカド、カマンベールチーズをのせ、両サイドを折り込む。一巻きしたらしそをのせ、巻き終わり部分にのりをつけて巻く。残り7本も同様に作る。
  • 揚げ油を170℃に熱し、手順3を色づくまで返しながら揚げて、皿に盛る。