T-Fal

ウフ・マヨネーズ

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「ウフ」はフランス語で「卵」の意。ウフ・マヨネーズは、フランスのカフェやビストロで定番の前菜メニューです♪

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(2人分)

  • 3個
  • マヨネーズ大さじ3
  • 卵黄1個
  • 生クリーム(軽くホイップする)大さじ1
  • アンチョビ1切れ
  • すりおろしにんにく少々
  • パルメザンチーズ少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ピンクペッパー少々
  • ハーブ(ディルかセルフィーユ)適量

調理手順

  • 常温に戻した卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)をマルチポットに入れて、鍋底から火が出ないくらいの強火にかけ11分茹で、ゆで卵を作る。茹で上がったら素早く氷水に移し、しっかり冷やす。
  • マヨネーズに卵黄と生クリーム、すりおろしにんにく、みじん切りにしたアンチョビを加えてよく混ぜる。
  • ゆで卵の殻をむき半分に切って皿に並べ、手順2をのせてハーブを添える。仕上げに、パルメザンチーズと粗挽き黒こしょう、ピンクペッパーを散らす。