ウフ・マヨネーズ
お気に入りに入れる「ウフ」はフランス語で「卵」の意。ウフ・マヨネーズは、フランスのカフェやビストロで定番の前菜メニューです♪
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
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材料(2人分)
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- 卵3個
- マヨネーズ大さじ3
- 卵黄1個
- 生クリーム(軽くホイップする)大さじ1
- アンチョビ1切れ
- すりおろしにんにく少々
- パルメザンチーズ少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- ピンクペッパー少々
- ハーブ(ディルかセルフィーユ)適量
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調理手順
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- 常温に戻した卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)をマルチポットに入れて、鍋底から火が出ないくらいの強火にかけ11分茹で、ゆで卵を作る。茹で上がったら素早く氷水に移し、しっかり冷やす。
- マヨネーズに卵黄と生クリーム、すりおろしにんにく、みじん切りにしたアンチョビを加えてよく混ぜる。
- ゆで卵の殻をむき半分に切って皿に並べ、手順2をのせてハーブを添える。仕上げに、パルメザンチーズと粗挽き黒こしょう、ピンクペッパーを散らす。