甘酒ほうじ茶ラテ
お気に入りに入れるカフェで楽しめる、ほうじ茶ラテをお家でも。マルチポット なら注ぎやすくて便利です。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
マルチポット
-
材料(2〜3人分)
-
- 水1カップ
- ほうじ茶パック4パック
- 甘酒大さじ4〜6
- 牛乳1カップ
甘酒はカップに約大さじ1、たっぷりどうぞ。
-
調理手順
-
- マルチポットに水1カップを沸かし、沸騰したらほうじ茶ティーバッグを入れ、火を止め、蓋をして2分蒸らす。
- ①に牛乳を入れ、中火にかけ湯気が出ててきたら、弱火で2分煮出し、火を止め、蓋をしてさらに2分蒸らす。
- ティーバックを取り、カップに分け入れる。好みで牛乳(分量外)を泡立てたフォームミルクをのせる。甘酒を味見しながら入れる。