T-Fal

角切りりんごのベニエ

お気に入りに入れる

ホットケーキミックスを使い、りんごを混ぜ込んだ生地を四角くカットして揚げます。仕上げにお砂糖をまぶして完成。生地を混ぜたり、カットしたり、子供と一緒に生地作りを楽しめるレシピです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

マルチポット

材料(2〜3人分)

  • りんご1/2個
  • ホットケーキミックス1袋(150g)
  • プレーンヨーグルト大さじ2〜3
  • はちみつ小さじ1
  • 牛乳1/4カップ
  • 揚げ油適量
  • きび砂糖適量
  • ホットケーキミックスが1袋200gの場合、ヨーグルトを大さじ1/2〜1多くします。

調理手順

  • りんごは芯を取り、1cmの角切りにする。
  • ボウルに牛乳、ヨーグルト、はちみつを加え混ぜてから、ホットケーキミックスと①を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  • ベタつくようなら打ち粉をし、②を麺棒で厚さ2cmに広げ、生地を3cm角に切る。
  • マルチポットに揚げ油を深さ3cm程度入れて、中温(約170度)も③を3〜4個入れる。返しながら、両面を色よく揚げる。
  • 油をペーパーで切り、きび砂糖をまぶす。

あなたにおすすめのレシピ