T-Fal

スモークサーモンのサラダガレット

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休日のおうちブランチにおすすめ♪彩り豊かなサラダガレットです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(2人分)

  • 焼いたガレット生地(基本レシピ参照)2枚
  • <ポーチドエッグ>

  • 2個
  • お酢適量
  • <トッピング>

  • ルッコラ4〜6株
  • フリルレタス2枚
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • セロリ1/4本
  • 赤パプリカ1/8個
  • スモークサーモン6切れ
  • <ドレッシング>

    A

  • マヨネーズ大さじ4
  • ドレッシングビネガー大さじ2
  • 胡椒少々
  • おろしニンニク小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ1
  • <仕上げ用>

  • ディル1枝
  • パルミジャーノ・レッジャーノ適量
  • 黒胡椒適量
  • ガレットの基本レシピはこちら>

調理手順

  • ポーチドエッグを作る。卵はカップに割り入れておき、直径16センチくらいの鍋にお湯(分量外)を沸かして、酢を入れる。
  • 沸騰したら火を止め、菜箸でぐるぐるとかき混ぜて渦を作り、渦の中央に優しく卵を落とす。
  • 卵が鍋の中央に集まったら弱火にし、4分ほど加熱する(この時、卵には触らないようにする)。卵が固まったら一度冷水につけてから取り出し、水気を切る。
  • ルッコラ、フリルレタスは一口大に切り、紫玉ねぎ、セロリ、赤パプリカは薄切りにし、ボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに材料Aをすべて入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • ガレット生地に手順4の野菜を盛り付け、スモークサーモンと手順3で作ったポーチドエッグをのせたら、ガレット生地の4ヶ所を折りたたむ。
  • 仕上げにディルとパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒をトッピングし、さらに手順5で作ったドレッシングをかける。