スモークサーモンのサラダガレット
お気に入りに入れる休日のおうちブランチにおすすめ♪彩り豊かなサラダガレットです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
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材料(2人分)
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- 焼いたガレット生地(基本レシピ参照)2枚
- 卵2個
- お酢適量
- ルッコラ4〜6株
- フリルレタス2枚
- 紫玉ねぎ1/8個
- セロリ1/4本
- 赤パプリカ1/8個
- スモークサーモン6切れ
- マヨネーズ大さじ4
- ドレッシングビネガー大さじ2
- 胡椒少々
- おろしニンニク小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ1
- ディル1枝
- パルミジャーノ・レッジャーノ適量
- 黒胡椒適量
<ポーチドエッグ>
<トッピング>
<ドレッシング>
A
<仕上げ用>
ガレットの基本レシピはこちら>
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調理手順
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- ポーチドエッグを作る。卵はカップに割り入れておき、直径16センチくらいの鍋にお湯(分量外)を沸かして、酢を入れる。
- 沸騰したら火を止め、菜箸でぐるぐるとかき混ぜて渦を作り、渦の中央に優しく卵を落とす。
- 卵が鍋の中央に集まったら弱火にし、4分ほど加熱する(この時、卵には触らないようにする)。卵が固まったら一度冷水につけてから取り出し、水気を切る。
- ルッコラ、フリルレタスは一口大に切り、紫玉ねぎ、セロリ、赤パプリカは薄切りにし、ボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに材料Aをすべて入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ガレット生地に手順4の野菜を盛り付け、スモークサーモンと手順3で作ったポーチドエッグをのせたら、ガレット生地の4ヶ所を折りたたむ。
- 仕上げにディルとパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒をトッピングし、さらに手順5で作ったドレッシングをかける。