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材料(4人分)
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- 鶏手羽元600g
- ベーコン100g
- 緑ピーマン2個
- 赤ピーマン2個
- 玉ねぎ1個(225g)
- にんにく2片
- グリーンオリーブの実40g
- トマト缶(カットトマト)400g
- 塩適量
- ブラックペッパー(粒)小さじ1
- 白ワイン80ml
- 唐辛子2本
- タイム5本
- ローリエ3枚
- オリーブオイル大さじ2
- イタリアンパセリのみじん切り大さじ3
このレシピで使用するふたは、アルミキャスト製のふたです。
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調理手順
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- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊に切る。2色のピーマンは種とへたをとって細切りにする。にんにくは皮をむいてつぶしておく。
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で鶏手羽元に焼き色をつける。一度ふたに取り出しておく。
- 鍋に玉ねぎとにんにくを入れて、オリーブオイル大さじ1を加える。塩とブラックペッパーをふり、中弱火で、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- ピーマンを加えてさっと炒め、白ワインを入れて沸騰させる。
- 肉を鍋に戻してベーコンとグリーンオリーブ、唐辛子を加え、上からカットトマトを加える。
- タイムとローリエを加え、ふたをして中火2分、弱火にして25分煮る。
- 塩で味をととのえる。
- 皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。