中華風バーニャカウダ
お気に入りに入れるごく少量の水と野菜そのものの水分で蒸し、素材のおいしさを引き出します。
調理時間
ジャンル
- 中華風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
オール・イン・ワン ポット
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材料(4人分)
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- ブロッコリー60g
- カリフラワー60g
- にんじん1/2本
- 赤パプリカ1/2個
- いんげん8本
- アスパラガス4本
- しめじ1パック
- さつまいも小1本
- 水大さじ2
- ねりごま1/2カップ(105g)
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 米酢大さじ2
- 鶏がらスープ80ml
【ソース】
このレシピで使用するふたは、アルミキャスト製のふたです。
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調理手順
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- ブロッコリーとカリフラワーは一口大にカットする。にんじんは皮をむいてやや薄切りに、パプリカはへたと種を取り、縦に幅1〜2cmに切る。いんげん、アスパラガスは3〜4cmに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい房に分けておく。さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
- 鍋に水大さじ2を入れクッキングシートを敷き、野菜を彩りよく並べる。
- ふたをして強火で1分、弱火で20分加熱する。
- 加熱している間にソースを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。
- ふたをあけて器に盛り、ソースを添える。