T-Fal

中華風バーニャカウダ

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ごく少量の水と野菜そのものの水分で蒸し、素材のおいしさを引き出します。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

オール・イン・ワン ポット

材料(4人分)

  • ブロッコリー60g
  • カリフラワー60g
  • にんじん1/2本
  • 赤パプリカ1/2個
  • いんげん8本
  • アスパラガス4本
  • しめじ1パック
  • さつまいも小1本
  • 大さじ2
  • 【ソース】

  • ねりごま1/2カップ(105g)
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 米酢大さじ2
  • 鶏がらスープ80ml
  • このレシピで使用するふたは、アルミキャスト製のふたです。

調理手順

  • ブロッコリーとカリフラワーは一口大にカットする。にんじんは皮をむいてやや薄切りに、パプリカはへたと種を取り、縦に幅1〜2cmに切る。いんげん、アスパラガスは3〜4cmに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい房に分けておく。さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
  • 鍋に水大さじ2を入れクッキングシートを敷き、野菜を彩りよく並べる。
  • ふたをして強火で1分、弱火で20分加熱する。
  • 加熱している間にソースを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。
  • ふたをあけて器に盛り、ソースを添える。