ポテトとズッキーニのスパニッシュオムレツ
お気に入りに入れるじゃがいも・ズッキーニが入ってボリュームたっぷり。熱伝導がよいので、具だくさんでもふんわり仕上がります。
調理時間
ジャンル
- 洋風
レベル
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
オール・イン・ワン ポット
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材料(4人分)
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- ベーコン80g
- じゃがいも1個(100g)
- ズッキーニ2本(400g)
- 玉ねぎ大1/4個(60g)
- にんにく1片
- 卵4個
- 生クリーム大さじ2
- シュレッドチーズ40g
- 塩適量
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ5
- ケチャップ適量
- イタリアンパセリ適量
このレシピでは、アルミキャスト製のふたをフライパンとして使用し、鍋本体をふたとして使用します。
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調理手順
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- じゃがいもは皮をむいて3mm厚の薄切りにして水にさらす。ズッキーニも同じ厚さの輪切りにする。玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ベーコンは角切りにする。にんにくは皮をむいてつぶす。
- じゃがいもの水をきり、キッチンペーパーなどでよく水分をふき取る。鍋にオリーブオイル大さじ4とにんにくを熱し、玉ねぎを炒めてしんなりさせ、じゃがいもを入れて透き通るまで中火で3分炒め、ズッキーニを加えて2分程さらに炒めて火を止める。
- ボウルに卵を割りほぐし、生クリームとシュレッドチーズ、ベーコンを混ぜ、塩、こしょうをふる。
- アルミキャスト製のふたの調理面にオリーブオイル大さじ1を塗って熱し、 手順③の卵液を流し入れ、手順②を加える。半熟になったら焼けた部分を少しかき混ぜて均一にし、すぐに鍋本体でふたをする。
- ごく弱火で5分焼く。 表面がほぼ固まったら、お皿を使って裏返しにし、ごく弱火でさらに3分程焼く。
- 皿に盛り付け、ケチャップ、イタリアンパセリを添える。