T-Fal

ポテトとズッキーニのスパニッシュオムレツ

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じゃがいも・ズッキーニが入ってボリュームたっぷり。熱伝導がよいので、具だくさんでもふんわり仕上がります。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

オール・イン・ワン ポット

材料(4人分)

  • ベーコン80g
  • じゃがいも1個(100g)
  • ズッキーニ2本(400g)
  • 玉ねぎ大1/4個(60g)
  • にんにく1片
  • 4個
  • 生クリーム大さじ2
  • シュレッドチーズ40g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ5
  • ケチャップ適量
  • イタリアンパセリ適量
  • このレシピでは、アルミキャスト製のふたをフライパンとして使用し、鍋本体をふたとして使用します。

調理手順

  • じゃがいもは皮をむいて3mm厚の薄切りにして水にさらす。ズッキーニも同じ厚さの輪切りにする。玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ベーコンは角切りにする。にんにくは皮をむいてつぶす。
  • じゃがいもの水をきり、キッチンペーパーなどでよく水分をふき取る。鍋にオリーブオイル大さじ4とにんにくを熱し、玉ねぎを炒めてしんなりさせ、じゃがいもを入れて透き通るまで中火で3分炒め、ズッキーニを加えて2分程さらに炒めて火を止める。
  • ボウルに卵を割りほぐし、生クリームとシュレッドチーズ、ベーコンを混ぜ、塩、こしょうをふる。
  • アルミキャスト製のふたの調理面にオリーブオイル大さじ1を塗って熱し、 手順③の卵液を流し入れ、手順②を加える。半熟になったら焼けた部分を少しかき混ぜて均一にし、すぐに鍋本体でふたをする。
  • ごく弱火で5分焼く。 表面がほぼ固まったら、お皿を使って裏返しにし、ごく弱火でさらに3分程焼く。
  • 皿に盛り付け、ケチャップ、イタリアンパセリを添える。