T-Fal

ベジタリアンのタイ風グリーンカレー

お気に入りに入れる

夏野菜をたっぷり使い、スパイシー&コクのあるヘルシーなグリーンカレーに仕上げます。

調理時間調理時間
55
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココット

材料(6人分)

  • かぼちゃ1個
  • なす1本
  • 玉ねぎ2個
  • にんにく1片
  • グレープシードオイル大さじ2
  • 白ワイン100ml
  • カレーペースト30g
  • 野菜ブイヨン200ml
  • ココナッツミルク450ml
  • ひよこ豆150g
  • ほうれん草100g
  • パクチー適量
  • ライム適量
  • 塩、こしょう

    適量

    このレシピでは、キャストライン エアココット 24cmを使用しています。

調理手順

  • かぼちゃは皮をむいて角切りにする。なすは乱切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • ココット鍋にグレープシードオイルを入れて中火で熱し、かぼちゃ、なす、玉ねぎ、にんにくを加え、5分ほど炒める。
  • 白ワインを加え、5分ほど煮詰める。カレーペースト、野菜ブイヨン、ココナッツミルクを加え、沸騰したらひよこ豆を加え、15分ほど煮込む。ほうれん草を加え、さらに5分ほど煮込む。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パクチーを飾り、ライムを搾る。