T-Fal

チリビーンズ(野菜煮込み)

お気に入りに入れる

スパイスの香りが食欲をそそる!野菜の旨みがギュッと詰まったヘルシーな一皿。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココット

材料(2人分)

  • ミニトマト8個
  • 赤パプリカ1個
  • 赤玉ねぎ2個
  • A

  • ∟クミンパウダー小さじ2
  • ∟チリパウダー小さじ1
  • ∟クミンシード小さじ1
  • いんげん豆(水煮)400g
  • ベビーほうれん草100g
  • チェダーチーズ(シュレッド)20g
  • パセリ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。

調理手順

  • ミニトマトは4つ割りにする。赤パプリカと赤玉ねぎはみじん切りにする。
  • ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、赤玉ねぎを加え、5分ほど炒める。Aを加えて混ぜる。トマト、赤パプリカを加え、蓋をして10分ほど煮る。
  • 蓋を取っていんげん豆を加え、5分ほど加熱する。ベビーほうれん草を加え、さらに2分ほど煮る。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、チェダーチーズ(シュレッド)、刻んだパセリをふりかける。

あなたにおすすめのレシピ