T-Fal

チーズとろけるパスタグラタン

お気に入りに入れる

3種のチーズの濃厚な味わいが楽しめる、ワンポットでできる絶品焼きパスタ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココット

材料(4人分)

  • チョリソー100g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • ペンネ350g
  • 500ml
  • チェリートマト10個
  • カットトマト200g
  • マスカルポーネチーズ大さじ1
  • バジル少々
  • 松の実大さじ1
  • モッツァレラチーズ1個(100g)
  • パルメザンチーズ50g
  • 塩、こしょう適量
  • このレシピでは、キャストライン エアココット 20cmを使用しています。

調理手順

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。チョリソはスライスする。チェリートマトは半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  • ココット鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、チョリソー、チェリートマトを加え、2分ほど炒める。ペンネ、水、カットトマトを加え、沸騰したら水分がなくなるまで10分ほど煮詰める。
  • 火から外し、マスカルポーネチーズ、刻んだバジル、松の実を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンに入れて10分間焼く。

あなたにおすすめのレシピ