T-Fal

若鶏胸肉と生ハムのソテー ズッキーニ添えハーブ風味レモンとバターのソース

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淡白な鶏むね肉に生ハムで旨味を、プロバンスのハーブミックスで香りを加えた、白ワインに合う一品。熱伝導に優れたフライパンなので、鶏むね肉に均一に熱が入り、生ハムの表面は美しい焼き色に。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚
  • 生ハム(スライス)4枚
  • ズッキーニ1本
  • ハーブミックス(エルブドプロヴァンス)適量
  • 小麦粉適量
  • ブイヨン80ml
  • 白ワイン40ml
  • レモン1/2個
  • バター15g
  • オリーブオイル適量
  • ベビーリーフ適量
  • 適量

調理手順

  • ズッキーニは1㎝の厚さに輪切りにする。塩を振っておく。
  • 鶏むね肉は皮を外しエスカロップに切る。両面に軽く塩を振りハーブミックス(エルブドプロヴァンス)を振る。その上から両面に生ハムを張り付ける。
  • ズッキーニの水分をペーパーで取り「ティファール エクスペリエンス+ フライパン」にオリーブオイルを入れ中火で焼く。全体に焼き色が付いたら取り出す。
  • 鶏むね肉に小麦粉をまぶす。ペーパーで余分な油をふき取ったフライパンに少量のオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を焦がさないように両面を弱火でじっくり焼く。途中で蓋をする。
  • 8割くらい火が通ったらズッキーニをフライパンに戻し、白ワインを入れ蓋をして蒸らす。白ワインが煮詰まったら、ブイヨンを加え蓋をして完全に火を通す。
  • 鶏むね肉とズッキーニを取り出し保温する。フライパンに残った煮汁を煮詰め、最後にバターを加え、ゆっくりと煮溶かしソースにする。
  • 皿の向こう側にズッキーニを並べ、手前に鶏むね肉を置く。ベビーリーフを飾り、ソースをたっぷりかける。

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