ジャンボンブランとシェーブルチーズ、グラニースミスのクロックムッシュ
お気に入りに入れるジャンボンブランとシェーブルチーズに林檎を合わせると、クロックムッシュがシャンパンにぴったりのアペリティフに。フライパンでパンの下にバターを滑り込ませ、表面をパリッと焼き上げます。
- 調理時間
- ジャンル
- レベル
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
エクスペリエンス+
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材料(2人分)
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- 食パン(サンドウィッチ用)2枚
- ジャンボンブラン
(白い色のスモークしないボイル仕上げのハムのこと、ボンレスハムでも代用可)50g - グラニースミス(青林檎、紅玉で代用可)1/2個
- サントモールブラン(シェーブルチーズ)50g
- バター30g
- セルフィーユ適宜
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調理手順
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- 食パンをトースターで片面だけ焼き、それぞれ1/3量のサントモールブランを塗る。
- ジャンボンブランを2mm厚にスライスして一方のパンに並べ、その上に残りのサントモールブランを塗る。
- 2mm厚にカットしたグラニースミスをもう一方のパンに並べ、2枚のパンを合わせる。
- 「ティファール エクスペリエンス+ フライパン」に半量のバターを溶かしてパンを焼く。焼き色が付いたら返し、残りのバターを入れて裏面もこんがり焼く。
- 両側の端を切りおとし、残りを8等分に切り分ける。 持ち手部分をペーパーで巻き、セルフィーユを飾る。