T-Fal

ジャンボンブランとシェーブルチーズ、グラニースミスのクロックムッシュ

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ジャンボンブランとシェーブルチーズに林檎を合わせると、クロックムッシュがシャンパンにぴったりのアペリティフに。フライパンでパンの下にバターを滑り込ませ、表面をパリッと焼き上げます。

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レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • 食パン(サンドウィッチ用)2枚
  • ジャンボンブラン
    (白い色のスモークしないボイル仕上げのハムのこと、ボンレスハムでも代用可)
    50g
  • グラニースミス(青林檎、紅玉で代用可)1/2個
  • サントモールブラン(シェーブルチーズ)50g
  • バター30g
  • セルフィーユ適宜

調理手順

  • 食パンをトースターで片面だけ焼き、それぞれ1/3量のサントモールブランを塗る。
  • ジャンボンブランを2mm厚にスライスして一方のパンに並べ、その上に残りのサントモールブランを塗る。
  • 2mm厚にカットしたグラニースミスをもう一方のパンに並べ、2枚のパンを合わせる。
  • 「ティファール エクスペリエンス+ フライパン」に半量のバターを溶かしてパンを焼く。焼き色が付いたら返し、残りのバターを入れて裏面もこんがり焼く。
  • 両側の端を切りおとし、残りを8等分に切り分ける。 持ち手部分をペーパーで巻き、セルフィーユを飾る。