T-Fal

ハーブソーセージとトマト、コンテチーズのふわふわオムレツ バジル風味

お気に入りに入れる

ハーブ入りのソーセージとコンテチーズに、トマトのフレッシュ感をプラスしバジルの香りと共にいただく簡単オムレツ。こびりつきにくいふっ素コーティングなので、するりとお皿にサーブできます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • 全卵3個
  • ハーブソーセージ70g(小さめのもの)
  • コンテチーズ30g
  • トマト1/2個
  • バジル適量
  • 牛乳30ml
  • オリーブオイル適量
  • EVオリーブオイル適量
  • 塩・胡椒適量
  • フルールドセル適量

調理手順

  • 卵をボウルに入れよく溶いておく。牛乳を加え、塩・胡椒する。トマトはさいの目に切り、バジルはシフォナード(細切り)にする。飾り用バジルを取り置く。ソーセージとコンテチーズは小さく切り揃える。
  • 「ティファール エクスペリエンス+ エッグロースター」に、オリーブオイルを少量入れ、ソーセージを焼く。
  • 綺麗な焼き色が付いたら、卵とチーズを加えよく混ぜる。7割くらい火が入ったところで一度火を止め、上からトマトをのせる。
  • 再度火にかけ、好みの硬さになるように調整する。
  • オムレツを皿に盛る。細く切ったバジルを散らし、穂先を飾る。
  • 最後に好みでフルールドセルを振り、EVオリーブオイルを回しかける。

あなたにおすすめのレシピ