カスレ
お気に入りに入れるソーセージと鴨肉、インゲン豆を使ったフランスの伝統料理。600年以上前の百年戦争のころにフランスで生まれた料理です。ティファール エクスペリエンス+ならフライパンのままオーブン調理ができるので、手軽にカスレが楽しめます。
- 調理時間
- ジャンル
- レベル
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
エクスペリエンス+
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材料(2人分)
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- 白いんげん豆(一晩水で戻す)200g
- 豚肩ロース300g
- 鴨のコンフィ1本
- ソーセージ2本
- トマトペースト20g
- 鶏のブイヨン700ml
- ガチョウ脂適量
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ニンニク(みじん切り)2片
- タイム適量
- ローリエ適量
- パン粉適量
- 塩コショウ少々
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調理手順
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- 水で戻した白いんげん豆を10分程下茹でする。
- フライパンにガチョウ脂をひき、塩コショウをした豚肩ロースに焼き色をつける。
- 焼き色がついたら一度取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
- 新たにガチョウ脂をフライパンにひき、玉ねぎとニンニクを焦がさないように弱火で炒める。
- 野菜がしんなりしたらトマトペースト、白いんげん豆、豚肩ロースをフライパンに入れる。
- フライパンにタイム、ローリエ、鶏のブイヨンを注ぎ、弱火で30分ほど煮込む。
- 白いんげん豆と豚肩ロースが柔らかくなったら、焼き色をつけたソーセージと鴨のコンフィをフライパンに入れる。
- フライパンごと200℃のオーブンに入れ、途中煮汁を回しかけながらさらに10分程煮込み、パン粉をふる。
- パン粉にきれいな焼き色がついたらオーブンから取り出し、完成。