T-Fal

ソーセージと鴨肉、インゲン豆を使ったフランスの伝統料理。600年以上前の百年戦争のころにフランスで生まれた料理です。ティファール エクスペリエンス+ならフライパンのままオーブン調理ができるので、手軽にカスレが楽しめます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • 白いんげん豆(一晩水で戻す)200g
  • 豚肩ロース300g
  • 鴨のコンフィ1本
  • ソーセージ2本
  • トマトペースト20g
  • 鶏のブイヨン700ml
  • ガチョウ脂適量
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • ニンニク(みじん切り)2片
  • タイム適量
  • ローリエ適量
  • パン粉適量
  • 塩コショウ少々

調理手順

  • 水で戻した白いんげん豆を10分程下茹でする。
  • フライパンにガチョウ脂をひき、塩コショウをした豚肩ロースに焼き色をつける。
  • 焼き色がついたら一度取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  • 新たにガチョウ脂をフライパンにひき、玉ねぎとニンニクを焦がさないように弱火で炒める。
  • 野菜がしんなりしたらトマトペースト、白いんげん豆、豚肩ロースをフライパンに入れる。
  • フライパンにタイム、ローリエ、鶏のブイヨンを注ぎ、弱火で30分ほど煮込む。
  • 白いんげん豆と豚肩ロースが柔らかくなったら、焼き色をつけたソーセージと鴨のコンフィをフライパンに入れる。
  • フライパンごと200℃のオーブンに入れ、途中煮汁を回しかけながらさらに10分程煮込み、パン粉をふる。
  • パン粉にきれいな焼き色がついたらオーブンから取り出し、完成。