- 50分
- フレンチ
- 簡単
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材料(5人分)
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- 豚肩ロース(ブロック)600g
- 塩適量
- ローズマリー適量
- タイム適量
- にんにく(すりおろし)1片
- りんご(すりおろし)1/4個
- オリーブオイル適量
- じゃがいも400g
- 塩適量
- こしょう適量
- はちみつ大さじ2
- 粒マスタード大さじ2
- 醤油大さじ2
- レモン汁大さじ2
- クレソン適量
- レモン(スライス)適量
A
B
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調理手順
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- 豚肉はフォークで数カ所刺して、たこ糸で巻いて形をととのえ、全体に塩をすり込む。
- ビニール袋に、手順1と【A】を入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
- 室温に戻し、水気を拭き取った手順2を、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、全体に焼き色をつける。
- 手順3に半分に切ったじゃがいもをのせ、150℃のオーブンで20分、180℃に温度を上げて、20分焼く。
- オーブンから出して、アルミホイルをかけて20分休ませる。
- じゃがいもに塩、こしょうをふり、豚肉をスライスし、お好みでクレソン、レモンなどを添え、【B】を混ぜ合わせたソースをかけていただきます。