T-Fal

アップルローストポーク ハニーマスタードソース

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調理時間調理時間
80
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
423kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(5人分)

  • 豚肩ロース(ブロック)600g
  • 適量
  • A

  • ローズマリー適量
  • タイム適量
  • にんにく(すりおろし)1片
  • りんご(すりおろし)1/4個
  • オリーブオイル適量
  • じゃがいも400g
  • 適量
  • こしょう適量
  • B

  • はちみつ大さじ2
  • 粒マスタード大さじ2
  • 醤油大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • クレソン適量
  • レモン(スライス)適量

調理手順

  • 豚肉はフォークで数カ所刺して、たこ糸で巻いて形をととのえ、全体に塩をすり込む。
  • ビニール袋に、手順1と【A】を入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
  • 室温に戻し、水気を拭き取った手順2を、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、全体に焼き色をつける。
  • 手順3に半分に切ったじゃがいもをのせ、150℃のオーブンで20分、180℃に温度を上げて、20分焼く。
  • オーブンから出して、アルミホイルをかけて20分休ませる。
  • じゃがいもに塩、こしょうをふり、豚肉をスライスし、お好みでクレソン、レモンなどを添え、【B】を混ぜ合わせたソースをかけていただきます。