T-Fal

あんずのクラフティ

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調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.2g
カロリーカロリー
289kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(6~8人分)

  • あんずシロップ煮(缶)500g
  • 薄力粉30g
  • 卵(Mサイズ)2個
  • 卵黄(Mサイズ)2個分
  • 牛乳150cc
  • 生クリーム150cc
  • 上白糖40g
  • 少々

調理手順

  • あんずは水気をしっかり拭きとり、くぼみを下にしてフライパンに隙間なく並べる。
  • 薄力粉と塩をふるい、上白糖を加えて泡だて器で混ぜる。
  • 別のボウルで全卵と卵黄をよく混ぜて手順2に1/2量を加えて泡だて器でしっかりと混ぜたら、残りも加えてよく混ぜる。
  • 手順3に牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。最後に生クリームも加え全体をよく混ぜたら手順1にそっと流し入れる。170度のオーブンで表面に軽く焼き目がつくまで40分程焼く。