-
材料(4人分)
-
- 鶏手羽元12本
- オリーブ油適量
- クレソン適量
- プチトマト適量
- レモン適量
- 白ワイン大さじ1と1/2
- しょう油大さじ1と1/2
- 塩小さじ1と1/2
- 粗挽き黒胡椒少々
A
手づかみで食べやすいローストチキンは、子どもたちが大好きなメニュー。屋外で食べるのにもぴったりです。取っ手のとれるフライパンは、器としても大活躍!
-
調理手順
-
- 鶏手羽元に【A】を馴染ませて20分程おく。
- フライパンにオリーブ油と手順1を入れて熱し、表面をこんがりと焼く。火を止めて、オーブンに入れて、200度のオーブンで15~20分程焼く。
- クレソン、プチトマト、レモンを添える。