T-Fal

カブと肉団子のとろとろ煮込み

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調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
278kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • かぶ4個
  • 白菜400g
  • A

  • 豚ひき肉200g
  • 鶏ひき肉200g
  • 塩少々

  • 生姜(すりおろし)1/2片
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • B

  • 大さじ1
  • みりん大さじ1

  • 薄口醤油大さじ2
  • C

  • 片栗粉大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)1/2片

    ブラックペッパー

    適量

調理手順

  • かぶは皮をむいて縦半分に、白菜は一口大に切る。
  • ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ、一口大の大きさに丸め、肉団子にする。
  • ソテーパンを火にかけ、ごま油をひき、手順2を焼く。
  • 肉団子の表面に焼き色がついたら、かぶと白菜、【B】を入れ、蓋をして約10分煮る。途中で軽く混ぜ、再びふたをして、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  • 【C】を加え、とろみがついたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。