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材料(4人分)
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- かぶ4個
- 白菜400g
- 豚ひき肉200g
- 鶏ひき肉200g
- 生姜(すりおろし)1/2片
- 片栗粉大さじ1
- 酒大さじ1
- 醤油小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 酒大さじ1
- 薄口醤油大さじ2
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1
A
塩少々
B
みりん大さじ1
C
生姜(すりおろし)1/2片
ブラックペッパー
適量
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調理手順
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- かぶは皮をむいて縦半分に、白菜は一口大に切る。
- ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ、一口大の大きさに丸め、肉団子にする。
- ソテーパンを火にかけ、ごま油をひき、手順2を焼く。
- 肉団子の表面に焼き色がついたら、かぶと白菜、【B】を入れ、蓋をして約10分煮る。途中で軽く混ぜ、再びふたをして、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 【C】を加え、とろみがついたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。