-
材料(4人分)
-
- 卵5個
- ベーコン(ブロック)100g
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(赤・オレンジ)各1/4個
- しめじ1/2袋
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油適量
-
調理手順
-
- オーブンを180℃に温め始めます。
- ベーコンは1cm幅、ズッキーニとパプリカは5mmの厚さに切り、しめじはほぐしておきます。
- 卵を溶き、軽く塩・コショウをしておきます。
- エッグロースターを温めてサラダ油引き、切った具材を入れて炒め、軽く塩・こしょうをします。
- 火を止めて具を均等になるように広げ溶いた卵を流し入れます。180℃のオーブンに入れ取っ手を外し、12分ほど焼きます。