T-Fal

調理時間調理時間
70
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
354kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ボイルたこ150g
  • 2合(300g)
  • 黒米15g
  • 300cc
  • 昆布3g(5x5cm程度)
  • 山椒適量
  • さやえんどう適量
  • A

  • 醤油大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん大さじ2
  • 生姜1片(5g)

調理手順

  • ボイルたこは大きめに斜めそぎ切りにしてソテーパンに入れ、【A】と千切りにした生姜を入れて火にかける。
  • 軽く沸騰したらすぐに火を止め、粗熱が取れるまで冷ましてたこに味をしみこませる。
  • 炊飯器に合わせてといだ米と黒米、水、昆布と手順2の煮汁のみを加えて炊き上げる。
  • 炊きあがったら手順2のソテーパンにご飯を加え、たこを合わせてよくまぜ、山椒とゆでたさやえんどうの千切りをトッピングして出来上がり。