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材料(4人分)
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- ボイルたこ150g
- 米2合(300g)
- 黒米15g
- 水300cc
- 昆布3g(5x5cm程度)
- 山椒適量
- さやえんどう適量
- 醤油大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ2
- 生姜1片(5g)
A
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調理手順
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- ボイルたこは大きめに斜めそぎ切りにしてソテーパンに入れ、【A】と千切りにした生姜を入れて火にかける。
- 軽く沸騰したらすぐに火を止め、粗熱が取れるまで冷ましてたこに味をしみこませる。
- 炊飯器に合わせてといだ米と黒米、水、昆布と手順2の煮汁のみを加えて炊き上げる。
- 炊きあがったら手順2のソテーパンにご飯を加え、たこを合わせてよくまぜ、山椒とゆでたさやえんどうの千切りをトッピングして出来上がり。