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材料(4人分)
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- 手羽元8本
- 鶏もも肉300g
- 生姜(みじん切り)1片
- 玉ねぎ300g
- カレー粉大さじ2
- オクラ8本
- 市販の辛口カレールー(フレークタイプ)20g
- ココナッツミルク1缶(400g)
- ナンプラー大さじ2
- 塩適量
- こしょう適量
- オリーブオイル適量
- 水300g
- ローリエ2枚
- ミックスビーンズ2缶(240g)
A
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調理手順
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- 手羽元と鶏もも肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎはスライスし、オクラはガクの固い部分を取り除き、斜め半分に切っておく。
- マルチポットにオリーブオイルを入れ、温まったら、手羽元と鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら
- 一旦、お肉を取り出す。
- 手順2に生姜と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたら、鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振り入れ少し炒める。
- 手順3に【A】を入れ、ふたをし、沸騰したら弱火で15分煮る。火をとめて、カレールーを入れ溶かし、さらに5分煮る。
- ココナッツミルクとオクラを加え、オクラに火が通ったら出来上がり。