T-Fal

チキンとお豆のココナッツカレー

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調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.9g
カロリーカロリー
615kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 手羽元8本
  • 鶏もも肉300g
  • 生姜(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ300g
  • カレー粉大さじ2
  • オクラ8本
  • 市販の辛口カレールー(フレークタイプ)20g
  • ココナッツミルク1缶(400g)
  • ナンプラー大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • A

  • 300g
  • ローリエ2枚
  • ミックスビーンズ2缶(240g)

調理手順

  • 手羽元と鶏もも肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎはスライスし、オクラはガクの固い部分を取り除き、斜め半分に切っておく。
  • マルチポットにオリーブオイルを入れ、温まったら、手羽元と鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら
  • 一旦、お肉を取り出す。
  • 手順2に生姜と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたら、鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振り入れ少し炒める。
  • 手順3に【A】を入れ、ふたをし、沸騰したら弱火で15分煮る。火をとめて、カレールーを入れ溶かし、さらに5分煮る。
  • ココナッツミルクとオクラを加え、オクラに火が通ったら出来上がり。