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材料(6~8人分)
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- 強力粉420g
- 塩小さじ1と1/2
- 砂糖大さじ1
- ドライイースト小さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ3
- 水160cc~180cc
- 牛乳90cc
- ドライトマト40g
- 岩塩適量
- オリーブオイル適量
A
強力粉(打ち粉用)適量
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調理手順
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- ボールに【A】をいれ、フォークで混ぜ合わせる。生地がひとまとまりになったら手でこね始め、表面が滑らかになるまでこね続ける。(約15分くらい)
- 生地を少し広げ、刻んだドライトマトをのせ、混ぜ込むようにこねる。
- こね終わったら、生地の表面に打ち粉を少々ふり、ふきんをかけて常温で30分ほど休ませる。
- フライパンに厚さ約1cmにのばした生地をいれ、30~35℃の温かい場所で生地が約2倍になるまで発酵させる。
- 生地の表面に指で穴を開け、オリーブオイルをたっぷりと塗り、岩塩をふりかける。
- 190℃に予熱しておいたオーブンで、約20分ほど焼く。(オーブンは十分に予熱しておきます。)