T-Fal

ベーコンと春野菜のキッシュ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
630kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ブロッコリー1/3株
  • 新じゃが(小)1個
  • 新玉ねぎ(小)1個
  • アスパラガス2本
  • ベーコン2枚(30g)
  • 3個
  • 生クリーム300cc
  • ピザ用チーズ200g
  • 少々
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々

調理手順

  • ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。アスパラガスは、穂先は長めに切り、残りは2cm長さに切る。ベーコンは千切りにする。
  • フライパンに湯を沸かし、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎを茹でて、湯切りする。
  • 卵をほぐして生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグ、チーズを加えて混ぜる。
  • 手順2のフライパンにアスパラガスとベーコンを加え、手順3を流し入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで20~30分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。