-
材料(4人分)
-
- ブロッコリー1/3株
- 新じゃが(小)1個
- 新玉ねぎ(小)1個
- アスパラガス2本
- ベーコン2枚(30g)
- 卵3個
- 生クリーム300cc
- ピザ用チーズ200g
- 塩少々
- こしょう少々
- ナツメグ少々
-
調理手順
-
- ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。アスパラガスは、穂先は長めに切り、残りは2cm長さに切る。ベーコンは千切りにする。
- フライパンに湯を沸かし、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎを茹でて、湯切りする。
- 卵をほぐして生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグ、チーズを加えて混ぜる。
- 手順2のフライパンにアスパラガスとベーコンを加え、手順3を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20~30分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。