レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)
お気に入りに入れる水で戻さなくてもいい、手軽なレンズ豆を使ったトマトスープ。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 139kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- レンズ豆80g
- トマト水煮缶400g
- にんにく1片
- オリーブ油大さじ1
- ブイヨン(固形)1個
- 塩こしょう各少々
- パセリのみじん切り適量
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。
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調理手順
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- レンズ豆は洗う。玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- ソースパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めて、トマト缶と水3カップ、ブイヨンを加える。沸騰したらレンズ豆を加えて、柔らかくなるまで30分程煮る。
- 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。