T-Fal

レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)

お気に入りに入れる

水で戻さなくてもいい、手軽なレンズ豆を使ったトマトスープ。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
139kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • レンズ豆80g
  • トマト水煮缶400g
  • 玉ねぎ1/2個

    人参1/3本

  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • ブイヨン(固形)1個
  • 塩こしょう各少々
  • パセリのみじん切り適量
  • 仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。

調理手順

  • レンズ豆は洗う。玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • ソースパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めて、トマト缶と水3カップ、ブイヨンを加える。沸騰したらレンズ豆を加えて、柔らかくなるまで30分程煮る。
  • 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。