T-Fal

丸ごとロールキャベツ

お気に入りに入れる

丸ごとのキャベツに肉を詰めて作る、お手軽ロールキャベツです。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
183kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • キャベツ中1玉
  • <肉種>

  • 合いびき肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 1/2個
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • <煮汁>

  • 600cc
  • 固形ブイヨン2個
  • ローリエ1枚
  • パセリのみじん切り少々
  • マルチポットは底に丸みがあるので、少ない煮汁でも味が染み込み、少量では作りにくい煮物も上手に作れます。

調理手順

  • 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジに1分かける。
  • ボウルに肉種の材料を合わせて粘りがでるまで混ぜる。
  • キャベツの芯を肉が入る大きさにくりぬき、手順2をつめる。
  • マルチポットに手順3と煮汁の材料を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとる。アルミホイルを二重にした落としぶたを乗せ、弱めの中火で30分程煮る。
  • 切り分けて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。