T-Fal

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック150g
  • 玉ねぎ1/4個

    パプリカ(黄)小1/2個

  • ピーマン小1個
  • 人参1/4本
  • サラダ油適量
  • しょう油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉適量

    <甘酢あん>

    砂糖大さじ2と1/2

  • しょう油大さじ2
  • 黒酢大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1/2

調理手順

  • 豚肉は3cmの角切りにし、【A】を加えてもむ。玉ねぎは2cmのくし形切りに、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする。人参は、一口大の乱切りにして熱湯で5分ほど茹でる。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  • マルチポットに油を熱して、野菜を素揚げして取り出す。豚肉もきつね色になるまで揚げる。
  • マルチポットの油を切り、甘酢あんの材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火にかける。トロミがついたら③とサラダ油小さじ2/3(分量外)を加えて軽く炒め合わせる。