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材料(2人分)
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- 豚ロースブロック150g
- ピーマン小1個
- 人参1/4本
- サラダ油適量
- しょう油小さじ1
- 酒小さじ1/2
- しょう油大さじ2
- 黒酢大さじ1と1/2
- 水小さじ2
- 片栗粉小さじ2
- 酢大さじ1/2
玉ねぎ1/4個
パプリカ(黄)小1/2個
片栗粉適量
<甘酢あん>
砂糖大さじ2と1/2
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調理手順
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- 豚肉は3cmの角切りにし、【A】を加えてもむ。玉ねぎは2cmのくし形切りに、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする。人参は、一口大の乱切りにして熱湯で5分ほど茹でる。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
- マルチポットに油を熱して、野菜を素揚げして取り出す。豚肉もきつね色になるまで揚げる。
- マルチポットの油を切り、甘酢あんの材料を加えて、ヘラで混ぜながら中火にかける。トロミがついたら③とサラダ油小さじ2/3(分量外)を加えて軽く炒め合わせる。