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材料(4人分)
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- 鶏もも肉60g
- (チョリソー)ソーセージ30g
- 玉ねぎ1個(約60g)
- にんにく1片
- たけのこ(水煮)30g
- 赤パプリカ35g
- ホタテ30g
- サラダ油15g
- 米2合(300g)
- アスパラガス15g
- 菜の花20g
- 塩適量
- こしょう適量
A
- チキンブイヨンの素(キューブ)1個(7g)
- 水400cc
- トマト水煮缶200g
- カイエンヌペッパー(一味でも可)小さじ1/4(約1g)
- タイム小さじ1/4(約1g)
- ローリエ1枚
- パプリカ(パウダー)小さじ1/4
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調理手順
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- 材料をカットする。鶏もも肉は一口大、(チョリソー)ソーセージは斜め輪切り、玉ねぎとにんにくはみじん切り、たけのこは一口大にスライス、赤パプリカは輪切りにカットする。
- フライパンにサラダ油を熱してホタテと鶏肉、(チョリソー)ソーセージを炒めて取り出しておく。
- 手順2のフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしてきたら米(洗わずにそのまま)を入れて中火ですきとおるまで炒め合わせる。さらに【A】を入れて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- 手順3の上に手順2で取り出したホタテ、鶏肉、チョリソー、たけのこ、赤パプリカを並べてアルミホイルでふたをし、200℃に予熱しておいたオーブンにいれて15分ほど焼く。その後、一度大きくかき混ぜて、水分がとんで軽く焦げ目がつくまで様子をみながらさらに5分ほど焼く。その後電源OFFのまま10分ほどオーブン内に放置して蒸らす。
- 茹でたアスパラガス、菜の花をトッピングして出来上がり。