T-Fal

春野菜のジャンバラヤ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
393kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉60g
  • (チョリソー)ソーセージ30g
  • 玉ねぎ1個(約60g)
  • にんにく1片
  • たけのこ(水煮)30g
  • 赤パプリカ35g
  • ホタテ30g
  • サラダ油15g
  • 2合(300g)
  • アスパラガス15g
  • 菜の花20g
  • 適量
  • こしょう適量
  • A

  • チキンブイヨンの素(キューブ)1個(7g)
  • 400cc
  • トマト水煮缶200g
  • カイエンヌペッパー(一味でも可)小さじ1/4(約1g)
  • タイム小さじ1/4(約1g)
  • ローリエ1枚
  • パプリカ(パウダー)小さじ1/4

調理手順

  • 材料をカットする。鶏もも肉は一口大、(チョリソー)ソーセージは斜め輪切り、玉ねぎとにんにくはみじん切り、たけのこは一口大にスライス、赤パプリカは輪切りにカットする。
  • フライパンにサラダ油を熱してホタテと鶏肉、(チョリソー)ソーセージを炒めて取り出しておく。
  • 手順2のフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしてきたら米(洗わずにそのまま)を入れて中火ですきとおるまで炒め合わせる。さらに【A】を入れて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 手順3の上に手順2で取り出したホタテ、鶏肉、チョリソー、たけのこ、赤パプリカを並べてアルミホイルでふたをし、200℃に予熱しておいたオーブンにいれて15分ほど焼く。その後、一度大きくかき混ぜて、水分がとんで軽く焦げ目がつくまで様子をみながらさらに5分ほど焼く。その後電源OFFのまま10分ほどオーブン内に放置して蒸らす。
  • 茹でたアスパラガス、菜の花をトッピングして出来上がり。