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材料(2人分)
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- ご飯600g
- ごま油小さじ2
- 卵黄1個分
- 牛もも肉(薄切り)70g
- 人参小1/2本
- ほうれん草1/2束
- 豆もやし1/2袋
- 白ごま適量
- コチュジャン適量
A
- 焼き肉のタレ(市販)大さじ2
- 白ごま大さじ1/2
B
- 白ごま大さじ1/2
- すりおろしにんにく少々
- ごま油大さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
C
- 白ごま大さじ1/2
- すりおろしにんにく少々
- ごま油大さじ1/2
- 塩・しょうゆ各少々
D
- 白ごま大さじ1/2
- すりおろしにんにく少々
- ごま油大さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
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調理手順
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- 牛肉は繊維と平行に5mm幅に切り、【A】を絡める。人参は5cm長さの千切りにする。豆もやしはひげ根を取る。
- ごま油少々(分量外)を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら牛肉を取り出す。
- 豆もやし、ほうれん草、人参をそれぞれさっと茹でて、水気を切る。
- 人参は【B】で和える。ほうれん草は5cmに切り、【C】で和える。豆もやしは【D】で和える。
- フライパン(もしくは鍋)にご飯とごま油小さじ2を入れて混ぜ、平らにならして火にかける。お好みの焼き目をつけたら火からおろして牛肉、野菜と卵黄を盛り付ける。白ごまをふり、コチュジャンを添える。