T-Fal

石焼き風ビビンバ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
865kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • ご飯600g
  • ごま油小さじ2
  • 卵黄1個分
  • 牛もも肉(薄切り)70g
  • 人参小1/2本
  • ほうれん草1/2束
  • 豆もやし1/2袋
  • 白ごま適量
  • コチュジャン適量
  • A

  • 焼き肉のタレ(市販)大さじ2
  • 白ごま大さじ1/2
  • B

  • 白ごま大さじ1/2
  • すりおろしにんにく少々
  • ごま油大さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • C

  • 白ごま大さじ1/2
  • すりおろしにんにく少々
  • ごま油大さじ1/2
  • 塩・しょうゆ各少々
  • D

  • 白ごま大さじ1/2
  • すりおろしにんにく少々
  • ごま油大さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々

調理手順

  • 牛肉は繊維と平行に5mm幅に切り、【A】を絡める。人参は5cm長さの千切りにする。豆もやしはひげ根を取る。
  • ごま油少々(分量外)を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら牛肉を取り出す。
  • 豆もやし、ほうれん草、人参をそれぞれさっと茹でて、水気を切る。
  • 人参は【B】で和える。ほうれん草は5cmに切り、【C】で和える。豆もやしは【D】で和える。
  • フライパン(もしくは鍋)にご飯とごま油小さじ2を入れて混ぜ、平らにならして火にかける。お好みの焼き目をつけたら火からおろして牛肉、野菜と卵黄を盛り付ける。白ごまをふり、コチュジャンを添える。