-
材料(8人分)
-
- 赤パプリカ120g
- にんじん160g
- じゃがいも200g
- 桜えび20g
- ごま油大さじ1
- 糸唐辛子適量
- 黒ごま適量
- 白ごま適量
- ナンプラー大さじ2
- 砂糖小さじ1/2強
- ラー油適量(お好みで)
-
調理手順
-
- 赤パプリカとにんじん、じゃがいもは千切りにしておく。
- ウォックパンにごま油と桜えびを入れて熱し、香りがたったら手順1を入れて炒め合わせる。しんなりしたらナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
- 仕上げにお好みでラー油をたらし、器に盛り付けて糸唐辛子とごま(黒、白)をトッピングして出来上がり。