T-Fal

赤いきんぴら

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
62kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(8人分)

  • 赤パプリカ120g
  • にんじん160g
  • じゃがいも200g
  • 桜えび20g
  • ごま油大さじ1
  • 糸唐辛子適量
  • 黒ごま適量
  • 白ごま適量
  • ナンプラー大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2強
  • ラー油適量(お好みで)

調理手順

  • 赤パプリカとにんじん、じゃがいもは千切りにしておく。
  • ウォックパンにごま油と桜えびを入れて熱し、香りがたったら手順1を入れて炒め合わせる。しんなりしたらナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
  • 仕上げにお好みでラー油をたらし、器に盛り付けて糸唐辛子とごま(黒、白)をトッピングして出来上がり。