T-Fal

豚バラとあさりのスンドゥブ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.9g
カロリーカロリー
277kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(スライス)160g
  • コチュジャン大さじ1
  • 粉唐辛子(一味でもよい)1g~5g(お好みで)
  • にんにく(すりおろし)20g
  • しょうが(すりおろし)20g
  • 600cc
  • あさり(殻つき)300g
  • 絹ごし豆腐400g
  • 長ねぎ1/2本(18g)
  • あさつき適量
  • A

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)15g
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1と1/2

調理手順

  • 【A】をマルチポットに入れてよく練り合わせ、弱火にかけて豚バラ肉を炒め合わせる。
  • 手順1に水を加えて中火にした後、砂をはかせて洗ったあさりと絹ごし豆腐を入れる。
  • あさりの口が開いたら長ねぎを入れて一煮立ちさせ、最後にあさつきの小口切りをトッピングして出来上がり。