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材料(4人分)
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- 豚バラ肉(スライス)160g
- コチュジャン大さじ1
- 粉唐辛子(一味でもよい)1g~5g(お好みで)
- にんにく(すりおろし)20g
- しょうが(すりおろし)20g
- 水600cc
- あさり(殻つき)300g
- 絹ごし豆腐400g
- 長ねぎ1/2本(18g)
- あさつき適量
- 鶏ガラスープの素(顆粒)15g
- 砂糖小さじ1
- ごま油大さじ1
- 塩小さじ1
- 酒大さじ1と1/2
A
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調理手順
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- 【A】をマルチポットに入れてよく練り合わせ、弱火にかけて豚バラ肉を炒め合わせる。
- 手順1に水を加えて中火にした後、砂をはかせて洗ったあさりと絹ごし豆腐を入れる。
- あさりの口が開いたら長ねぎを入れて一煮立ちさせ、最後にあさつきの小口切りをトッピングして出来上がり。