ごろごろ野菜の煮込みハンバーグ
お気に入りに入れる焼き目をつけたハンバーグにソースを加えてオーブンで煮込む
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.7g
- カロリー
- 442kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 合いびき肉400g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵1個
- パン粉20g
- 牛乳1/4カップ
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- ナツメグ小さじ1/4
- 赤ワイン1/2カップ
- サラダ油大さじ1
- デミグラスソース1缶(290g)
- 湯1カップ
- コンソメ固形1個
- しめじ1パック
- ペコロス4個
- にんじん60g
- ブロッコリー4房
A
B
使用アイテム:フライパン
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調理手順
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- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。パン粉は牛乳で湿らせる。
- ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、玉ねぎ、卵を加えて混ぜる。牛乳で湿らせたパン粉、Aを加えてさらによく混ぜ、4等分して小判形に形を整える。
- フライパンに油を熱し、手順2を並べ入れて両面焼く。赤ワインを加えてアルコールをとばし、空いているところに、ペコロス、にんじんを入れて焼く。
- ペコロスに焼き色がついたら、Bを加える。煮立ったら、取っ手をはずし、210℃のオーブンで15分煮る。
- しめじ、ブロッコリーを加えてさらに5分煮る。