T-Fal

アクアパッツァ

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魚介と野菜を蒸煮してそのままテーブルへ。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
272kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • たら4切れ(400g)
  • あさり200g
  • ミニトマト5個
  • にんにく2片
  • アンチョビ フィレ2枚
  • ズッキーニ1本
  • ローズマリー2枝
  • 白ワイン1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 使用アイテム:フライパン

調理手順

  • たらは塩、こしょうをふる。あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはタテ半分に切って、1cm幅に切る。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、たらを加えて両面焼く。
  • ズッキーニ、ミニトマト、あさり、アンチョビを加え、Aを加える。煮立ったらアルミホイルでフタをし、取っ手を外して180℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。