T-Fal

じゃがいものガレット

お気に入りに入れる

せん切りじゃがいもを丸く焼いて。こびりつきにくいからカリカリこんがり。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
220kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • じゃがいも3個(600g)
  • 小麦粉小さじ2
  • ロースハム5枚
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ3
  • バター大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 使用アイテム:フライパン

調理手順

  • じゃがいもは3mm角の棒状に切って、小麦粉をまぶす。(水にさらさない)ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  • フライパンに油、バターを入れて熱し、じゃがいも、ハムを入れて中火でゆっくり炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、Aを加えてザッと炒め、平らに広げる。
  • フライ返しで押しつけながら焼き、こんがりと焼き色がつき、形が固まったら、皿にすべらせて取り出す。皿にフライパンをかぶせて裏返し、同様にこんがりと焼く。