T-Fal

ポテトグラタン

お気に入りに入れる

エッグロースターひとつで。煮る、焼く

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
181kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • じゃがいも4個(400g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 牛乳300ml
  • バター10g
  • コンソメ固形1個
  • ホワイトソース100g
  • 牛乳60ml
  • ピザ用チーズ40g
  • パセリのみじん切り少々
  • 使用アイテム:エッグロースター

調理手順

  • じゃがいもは半分に切って3mm幅に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  • エッグロースターにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、じゃがいもを加え、牛乳、コンソメを加え、20分煮る。
  • じゃがいもがやわらかくなったら、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • ピザ用チーズをのせ、取っ手をはずして200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  • パセリを散らし、そのまま食卓へ。