T-Fal

生地を流して焼くだけ。こびりつかないから、型に油を塗らなくてもきれいに取り出せます。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
292kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(1台分)

  • 薄力粉150g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 2個
  • 牛乳80ml
  • サラダ油50ml
  • 小さじ1
  • 粉チーズ25g
  • ブロッコリー80g
  • ミニトマト5個
  • かぼちゃ50g
  • ウインナーソーセージ3本
  • プロセスチーズ30g
  • 使用アイテム:エッグロースター

調理手順

  • ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは1cm角ぐらいに切ってゆでる。ミニトマトは半分に切り、チーズはサイコロ状に切る。
  • ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えて泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
  • トッピング用にブロッコリー、ミニトマトを取り分け、残りのブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、チーズを加えてざっくり混ぜる。
  • エッグロースターに手順4の半量を流し入れ、ウインナーソーセージを並べ入れ、残りの手順4を流し入れて表面をならし、トッピング用のブロッコリー、ミニトマトをのせる。
  • 180℃のオーブンで40分焼く。