ケークサレ
お気に入りに入れる生地を流して焼くだけ。こびりつかないから、型に油を塗らなくてもきれいに取り出せます。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.2g
- カロリー
- 292kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(1台分)
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- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー小さじ2
- 卵2個
- 牛乳80ml
- サラダ油50ml
- 塩小さじ1
- 粉チーズ25g
- ブロッコリー80g
- ミニトマト5個
- かぼちゃ50g
- ウインナーソーセージ3本
- プロセスチーズ30g
A
使用アイテム:エッグロースター
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調理手順
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- ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは1cm角ぐらいに切ってゆでる。ミニトマトは半分に切り、チーズはサイコロ状に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えて泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
- トッピング用にブロッコリー、ミニトマトを取り分け、残りのブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、チーズを加えてざっくり混ぜる。
- エッグロースターに手順4の半量を流し入れ、ウインナーソーセージを並べ入れ、残りの手順4を流し入れて表面をならし、トッピング用のブロッコリー、ミニトマトをのせる。
- 180℃のオーブンで40分焼く。