T-Fal

チーズケーキ

お気に入りに入れる

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.3g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(6人分)

  • クリームチーズ200g
  • グラニュー糖45g
  • 粉ゼラチン10g
  • 大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 生クリーム200ml
  • 使用アイテム:ソースパン

調理手順

  • ゼラチンは分量の水でふやかす。
  • クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
  • ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。