チーズケーキ
お気に入りに入れる材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.3g
- カロリー
- 295kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(6人分)
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- クリームチーズ200g
- グラニュー糖45g
- 粉ゼラチン10g
- 水大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 生クリーム200ml
使用アイテム:ソースパン
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調理手順
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- ゼラチンは分量の水でふやかす。
- クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
- ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。