オニオングラタンスープ
お気に入りに入れるオーブンでこんがりチーズのおいしさ。
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.0g
- カロリー
- 172kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- 玉ねぎ2個(400g)
- サラダ油小さじ2
- 水5カップ
- コンソメ固形1個
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
- バゲット4枚
- ピザ用チーズ60g
- パセリのみじん切り少々
A
使用アイテム:ソースパン
-
調理手順
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ソースパンに油を熱し、玉ねぎを色づくまで中火で30分炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
- バゲットを浮かべ、チーズをのせて、取っ手を外して200℃のオーブンで8分ほどチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。