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材料(4人分)
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- 米250g
- 塩小さじ1/4
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
- 塩少々
- こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- トマト2個(300g)
- にんにく1片
- コンソメ顆粒小さじ1
- ピザ用チーズ80g
- オリーブオイル大さじ1
- 黒こしょう少々
- バジルの葉適量
A
使用アイテム:ウォックパン
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調理手順
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- ウォックパンにたっぷりの水、塩を入れて沸かし、米を加えて少し芯が残るまで12分ほどゆでる。ザルに上げてぬめりを洗い流し、水気をきる。
- 豚肉は1cm角に切り、Aをもみ込む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
- ウォックパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
- 肉に火が通ったら、ゆでた米、トマト、コンソメを加えて炒め合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- チーズが溶けて全体にからんだら、器に盛り、黒こしょうをふり、バジルの葉を飾る。