T-Fal

炒めリゾット

お気に入りに入れる

ゆでた米を炒め合わせたリゾット。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
253kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 250g
  • 小さじ1/4
  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト2個(300g)
  • にんにく1片
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • ピザ用チーズ80g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • バジルの葉適量
  • 使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • ウォックパンにたっぷりの水、塩を入れて沸かし、米を加えて少し芯が残るまで12分ほどゆでる。ザルに上げてぬめりを洗い流し、水気をきる。
  • 豚肉は1cm角に切り、Aをもみ込む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  • ウォックパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
  • 肉に火が通ったら、ゆでた米、トマト、コンソメを加えて炒め合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • チーズが溶けて全体にからんだら、器に盛り、黒こしょうをふり、バジルの葉を飾る。