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材料(4人分)
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- キャベツ1/4個(300g)
- にら1/2束
- 春雨35g
- 卵2個
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 酒大さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
- ごま油大さじ1
使用アイテム:ウォックパン
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調理手順
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- 春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにし、にらは3cm長さに切る。
- ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
- ウォックパンにごま油を熱し、キャベツを入れて、ザッと炒め、酒を加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏がらスープの素、にら、春雨、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。