T-Fal

にら玉キャベツ

お気に入りに入れる

かさのある炒め物に。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
127kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • キャベツ1/4個(300g)
  • にら1/2束
  • 春雨35g
  • 2個
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ1
  • 使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • 春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
  • ウォックパンにごま油を熱し、キャベツを入れて、ザッと炒め、酒を加えてしんなりするまで炒める。
  • 鶏がらスープの素、にら、春雨、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。