T-Fal

牛肉の卵とじ

お気に入りに入れる

牛肉と卵を炒め合わせて。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
242kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉200g
  • 3個
  • しょうが汁少々
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • 片栗粉小さじ2
  • 長ねぎ60g
  • みつば1束
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • 牛肉はAをもみ込んでおく。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  • ウォックパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め、Bを加えてひと混ぜする。
  • 溶き卵を回し入れて、手早く炒め、みつばを加えてザッと混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。