-
材料(4人分)
-
- 牛切り落とし肉200g
- 卵3個
- しょうが汁少々
- 酒小さじ2
- 砂糖小さじ1/2
- しょうゆ小さじ2
- 片栗粉小さじ2
- 長ねぎ60g
- みつば1束
- 酒大さじ1
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- サラダ油大さじ1
A
B
使用アイテム:ウォックパン
-
調理手順
-
- 牛肉はAをもみ込んでおく。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る。
- ウォックパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め、Bを加えてひと混ぜする。
- 溶き卵を回し入れて、手早く炒め、みつばを加えてザッと混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。