T-Fal

ブイヤベース

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世界三大スープの一つ。魚介のうまみを引き出して、アツアツをそのままテーブルで。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
239kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身300g
  • 有頭えび8尾
  • いかの輪切り180g
  • はまぐり12個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • トマト3個(450g)
  • サフランひとつまみ
  • ローリエ2枚
  • オレガノ少々
  • タイム少々
  • 白ワイン75ml
  • 3カップ
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • イタリアンパセリ適量
  • 使用アイテム:マルチパン

調理手順

  • 白身魚は1切れを2~3つに切る。えびは背ワタを取り、はまぐりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
  • マルチパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたらサフランを加えて黄色く色づくまで炒め、Aを加える。
  • 白身魚を加えてザッと炒め、白ワインを加えてひと煮立ちしたら、水、トマトを加えて10分煮る。
  • えび、いか、はまぐりを加えて火を通し、塩で味を調える。
  • イタリアンパセリを飾り、取っ手を外して、アツアツを食卓で取り分ける。