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材料(4人分)
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- 鶏もも肉160g
- にんじん1本(150g)
- ごぼう1/2本(150g)
- れんこん1節(150g)
- ゆでたけのこ150g
- 干ししいたけ4枚
- こんにゃく1枚(200g)
- 絹さや8枚
- だし汁3カップ
- 砂糖大さじ5
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ1
- サラダ油大さじ1
使用アイテム:マルチパン
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調理手順
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- 鶏肉はひと口大に切る。にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこは乱切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
- 干ししいたけは戻して半分に削ぎ切りする。絹さやは斜め半分に切り、サッとゆでる。
- マルチパンに油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこ、こんにゃく、しいたけの順に加えて強火で炒め、油がなじんだら、だし汁を加えて中火にする。
- 煮立ったら、砂糖、しょうゆ大さじ2を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。しょうゆ大さじ1、みりんを加えてからめる。
- 器に盛り、絹さやを添える。