T-Fal

炒めて煮込む、定番料理。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
341kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉160g
  • にんじん1本(150g)
  • ごぼう1/2本(150g)
  • れんこん1節(150g)
  • ゆでたけのこ150g
  • 干ししいたけ4枚
  • こんにゃく1枚(200g)
  • 絹さや8枚
  • だし汁3カップ
  • 砂糖大さじ5
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 使用アイテム:マルチパン

調理手順

  • 鶏肉はひと口大に切る。にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこは乱切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
  • 干ししいたけは戻して半分に削ぎ切りする。絹さやは斜め半分に切り、サッとゆでる。
  • マルチパンに油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこ、こんにゃく、しいたけの順に加えて強火で炒め、油がなじんだら、だし汁を加えて中火にする。
  • 煮立ったら、砂糖、しょうゆ大さじ2を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。しょうゆ大さじ1、みりんを加えてからめる。
  • 器に盛り、絹さやを添える。