-
材料(4人分)
-
- スパゲティ(1.5mm)300g
- 玉ねぎ1/2個
- ウインナーソーセージ4本
- ピーマン2個
- 水5カップ
- コンソメ固形1個
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ120g
- 塩少々
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
A
-
調理手順
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加える。再び沸騰するまで混ぜ、玉ねぎを加えて表示時間より1分短くゆでる。
- ゆであがったらソーセージ、ケチャップ、ピーマンを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 器に盛り、粉チーズを添える。