T-Fal

熱をしっかり蓄え保つ厚手の鋳物鍋なので、難しい温泉玉子もカンタンに。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.4g
カロリーカロリー
162kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 8個
  • 600ml
  • 夏場は卵をお湯に浸けておく時間を2~3分短くしてください。

調理手順

  • 卵は冷蔵庫から取り出して30分以上置き、常温にしておく。
  • ソースパンに湯を沸かし、レードルなどで割れないようにそっと湯に卵を入れる。
  • フタをして、冬は12分ほど、夏は10分ほど余熱で温める。
  • 湯を捨てて、卵を冷水に浸けて殻を割る。